Betreungsangebote

Veröffentlicht: Dienstag, 13. März 2018
Geschrieben von Frau Holle Schule

Als Träger für die kleine Betreuung konnte die Gemeinde Meißner gewonnen werden, die seit Beginn 2001 die vom Land dafür zugwiesenen Mittel verwaltet.
Betreuerinnen in der kleinen Betreuung sind Frau Frau H. Horne und Frau B. Windemuth.

Während dieser Zeit haben die Schüler/innen die Möglichkeit, sich mit zahlreichen Spielen und Puzzeln, sowie an Computer-Arbeitsplätzen zu beschäftigen. Zusätzlich bietet die Betreuung ein umfangreiches Angebot zum Basteln, Malen und Gestalten an.Die Kinder haben außerdem die Möglichkeit, draußen auf dem Schulhof die Spielgeräte und den angrenzenden Spielplatz zu nutzen. Hier können unter Aufsicht der Betreuerinnen viele Bewegungsspiele durchgeführt werden.

Die große Betreuung wird durch das hessische Ganztagsprogramm Profil I finanziert und steht täglich kostenlos allen Kindern der Schule zur Verfügung.
Frau K. Martin und Frau B. Windemuth geben täglich das Mittagessen aus. Dieses wird vom Gasthof Schindewolf aus Frankershausen geliefert.
Als Betreuerinnen stehen uns in der großen Betreuung Frau H. Horne, Frau M. Röhling, Frau Januschke, Frau Krippner und Frau Schaub zur Verfügung. Sie betreuen die Kinder während der Hausaufgabenzeit und im Anschluss alle Kinder, die keine AG besuchen möchten. Frau Schaub und Frau Krippner betreuen zusätzlich täglich die Hausaufgabenanfertigung.

Folgende AG´s werden an der Frau-Holle-Schule angeboten:

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag
AG - Tischtennis AG - Schulgarten
in den Zeiträumen
April bis Sommerferien,
danach bis Oktober
AG - Trommel AG - Schulhof- und Gesellschaftsspiele
  AG - Chor AG  AG - Zumba AG - Künstlerisches Gestalten

Die Betreuung an der Frau Holle Schule wird von Kindern und Eltern sehr gerne in Anspruch genommen und ist stets gut besucht.

Telefon Betreuung: 05657 - 9190258 Impressum
Email: poststelle(at)g.abterode.schulverwaltung.hessen.de Datenschutz