Betreungsangebote

Veröffentlicht: Dienstag, 13. März 2018
Geschrieben von Frau Holle Schule

Die Betreuung wird durch das hessische Ganztagsprogramm „Pakt für den Nachmittag“ finanziert und steht täglich in der nullten, ersten, fünften und sechsten Stunde, sowie am Nachmittag bis 16:00 Uhr, allen Kindern der Schule kostenlos zur Verfügung.

Seit Beginn des Schuljahres 2014/15 haben die Kinder die Möglichkeit ein warmes Mittagessen einzunehmen und unter professioneller pädagogischer Betreuung die Hausaufgaben zu erledigen. Frau Rundnagel und Frau Windemuth geben täglich das Mittagessen aus. Dieses wird vom Gasthaus Schindewolf aus Frankershausen geliefert. Als Bertreuerinnen stehen uns in der Betreuung Frau Horne, Frau Röhling und Frau Kowalewski zur Verfügung.

Während der Betreuungszeit haben die Schüler/innen die Möglichkeit, sich mit zahlreichen Spielen und Puzzeln, sowie an Computerarbeitsplätzen zu beschäftigen. Zusätzlich bietet die Betreuung ein umfangreiches Angebot zum Basteln, Malen und Gestalten an. Die Kinder haben außerdem die Möglichkeit, draußen auf dem Schulhof die Spielgeräte und den angrenzenden Spielplatz zu nutzen. Hier können unter Aufsicht der Betreuerinnen viele Bewegungsspiele durchgeführt werden.

Am Nachmittag haben die Kinder zusätzlich die Möglichkeit, folgende AGs zu besuchen:

- Blechblasinstrumente           - Musik und Tanz

- Trommel                               - Schulgarten (epochal)

- Tischtennis                           - Sport und Spiele

Seit dem Schuljahr 2018/19 bieten wir in den Sommerferien zwei Wochen Ferienspiele an. Die konreten zwei Ferienwochen werden zu einem späteren Zeitpunkt bekannt gegeben.

Telefon Betreuung: 05657 - 9190254 Impressum
Email: poststelle@g.abterode.schulverwaltung.hessen.de Datenschutz